快捷搜索:

男子认非法集结仅判囚两周 律政司上诉竟被驳回

须眉承认不法集结罪仅判囚两周,律政司不满科罚过轻上诉被东区法院裁判官林子勤驳回。资料图片

星岛全球网消息:大年夜文移汇全媒体报道,去年6月12日,33岁贵金属贸易公司董事助理在政府总部外与其他示威者搬动铁马到行车路。他早前承认控罪不法集结罪,仅被判监两周。律政司不满科罚过轻而提出上诉,惟东区法院裁判官林子勤今日(19日)听毕控辩双方陈词后,觉得其判刑没有偏离原则,驳回控方申请,并赞许辩方得到讼费。

控方质疑,裁判官的判刑根基只集中于被告庾家驹一人的行径,但本案作为一宗不法集结案,现场其他人士的行径理应在刑期斟酌之内。事发时被告明知现场有暴力环境,却依然介入搬动铁马,故他答允担相关刑责,刑期应充分斟酌在场其他人士的暴力行径。

但裁判官林子勤表示,本案判刑时已斟酌了现场人士的暴力行径,故纵然被告只搬动铁马后便脱离现场,但仍判处他实时入狱。对付控方质疑刑期过短,林官指出,上诉庭及终审法院未有对不法集结罪厘定量刑指引,故法庭对此存有很大年夜的酌情权。林官觉得,就本案而言,3周的量刑动身点已有足够阻吓及处分感化,鉴戒社会大年夜众,纵然被告有优越背景及风致,没有案底,有正当事情,但一经入罪都邑被判处入狱。

您可能还会对下面的文章感兴趣: